Addio Picnik, benvenuto ‘Kit creativo’

 

 

 

Tra pochi giorni, ovvero il 19 aprile, Picnik chiuderà i battenti. Il sito di editing grafico intuitivo online è stato infatti comprato dalla Google che ha deciso di chiuderlo, con grande amarezza dei tantissimi utenti. Picnik infatti ha sempre offerto effetti di ritocco immediati e utilizzabili anche dai meno esperti con pochi veloci click. Ma se pensate che l’era di Picnik sia finita definitivamente, vi sbagliate! In realtà Picnik è stato solo spostato, non eliminato. Infatti la Google ha incorporato le intere funzionalità dell’editor dentro al suo social network Google + con il nome di ‘Kit creativo’.

Vediamo quindi come fare per ritrovare l’amato Picnik.

  • Innanzitutto bisogna avere un account google,
  • Quindi, una volta attivato l’account, clicchiamo sull‘icona in alto a sinistra in cui appare un ‘+’ seguito dal nome che abbiamo inserito al momento dell’iscrizione.
  • Eccoci all’interno di google plus. Ora dobbiamo caricare la foto che vogliamo modificare. In alto, di fianco alla barra di ricerca google, troviamo un piccolo menù fatto da icone. Clicchiamo sull’icona ‘Foto’, poi nella colonna a sinistra clicchiamo su ‘I tuoi album’. Quindi possiamo caricare la nostra foto con il tasto ‘Carica nuove foto’.
  • Una volta fatto l’upload, clicchiamo sull’anteprima della foto e questa si aprirà con le dimensioni originali in un’animazione in flash con sfondo nero. Se guardiamo in alto troviamo tra le icone un certo ‘Kit creativo’. Lo selezioniamo e… ecco qui il nostro amatissimo Picnik!

Prossimamente il ‘Kit creativo’ sarà potenziato con più effetti, per ora possiamo trovare tutte le funzioni base più usate con Picnik.

Una volta finito l’editing della foto, clicchiamo su ‘Salva’, in alto a destra, e decidiamo se salvare una nuova copia della foto, mantenendo inalterata quella di origine, oppure se sovrascrivere quella già esistente. A questo punto torniamo a ‘I tuoi album’ e selezioniamo la nuova foto modificata, in modo da farla aprire come quella precedente, nello sfondo nero. In basso troviamo il pulsante ‘Opzioni’, lo clicchiamo e selezioniamo ‘Scarica a grandezza originale’.

Ed ecco che avremo la nostra foto salvata nel computer, pronta per essere pubblicata in vari social networks o condivisa con gli amici!

Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere tutte le news del momento!

Potrebbe piacerti anche Altri dell'autore

Seguici!!!

Resta aggiornato seguendo la nostra pagina Facebook.

Clicca MI PIACE per non visualizzare più questo popup.