Santarcangelo di Romagna: programma dello Street Food Summer Beer il 26-27-28 agosto 2016

Con lo Street Food Summer Beer a Santarcangelo di Romagna dal 26 al 28 agosto 2016 si festeggia il week end di fine mese. Scopri gli eventi in programma.

Con lo Street Food Summer Beer a Santarcangelo di Romagna il 26, 27, 28 agosto 2016 si festeggia il week end di fine agosto.

L’evento è un connubio tra specialità gastronomiche e birra artigianale. Tante specialità culinarie da diverse zone d’Italia: bombette pugliesi, pesce fritto nel cono, porchetta umbra di Bevagna, olive ascolane, trippa di mare, arrosticini abruzzesi, gnocco fritto, piada romagnola, strapazzata al tartufo dell’Appennino Umbro Toscano, street cocktail su lime, gelato alla birra e tanto altro. E dall’estero Argentina, Messico e Spagna con le loro prelibatezze tipiche.

Il tutto accompagnato da un’attenta selezione di birre artigianali italiane con degustazioni curate ogni sera dall’Unione Degustatori Birre, affiancata inoltre da Poli Hops, azienda agricola sperimentale dedita alla coltivazione e allo studio del luppolo e all’orticoltura biologica. Birrifici presenti sono: Birrificio Baladin, Birrificio Cane di Guerra, Birrificio Hammer, Birrificio Mazapegul, Birrificio Dei Perugini, Birrificio Terre d’Acqua Viva, Birrificio Rituallab.

Ma oltre il buon cibo di strada e fiumi di birra sono in programma anche laboratori e spettacoli musicali e d’intrattenimento.

Street Food Summer Bee: Programma

L’apertura stand è dalle ore 18 per tutte e tre le giornate in cui si svolgono i laboratori di degustazione Unione Degustatori Birra:

  • Venerdì 26 agosto – ore 20,30: “90% acqua, 10% maestria: la birra dalla semplicità alla complessità” Laboratorio introduttivo di degustazione su stili e tendenze della birra artigianale.
  • Sabato 27 agosto – ore 20: “Ma c’è il luppolo?: tutto quello che avreste voluto sapere sul luppolo e non avete mai osato chiedere”- Laboratorio di degustazione in collaborazione con Poli Hops (sperimentatore di luppoli) con birre fortemente caratterizzate dai luppoli.
  • Domenica 28 agosto – ore 19: “Chi per amor si piglia…”: matrimoni semi-seri fra food and beer – Laboratorio di degustazione in abbinamento con assaggi di street food e birre, alla scoperta della straordinaria capacità di combinazione che la birra artigianale offre.

Street Food Summer Bee: Menù proposti

  • Emilia: Tortelli di baccalà -Tortelli ubriachi – Vino Lambrusco
  • Romagna: Tagliatelle al ragù di mora romagnola – Tagliatelle al ragù di verdure -Focaccia Dog (con una luganega di mora romagnola) – Squacquerone e fichi caramellati – Piadina con affettati, gratinati, porchetta, verdure, squacquerone e rucola -Gnocco fritto e culatello
  • Marche: Olive ascolane tradizionali, vegetariane, al tartufo e al peperoncino – Mozzarelline fritte classiche e al tartufo – Cremini fritti
  • Umbria: Scottadito di maiale – Panino con porchetta di Bevagna – Panino con salsiccia abruzzese – Focaccia umbra a lievitazione naturale farcita con mortadella di chianina, porchetta di Grutti e prosciutto di Norcia – Strapazzatina al tartufo dell’Appennino Umbro Toscano
  • Abruzzo: Arrosticini
  • Lazio: Trippa di mare – Pesce fritto nel cono – Verdure pastellate
  • Puglia: Bombetta – involtino di capocollo (coppa) di maiale contenente all’interno formaggio (canestrato Pugliese), sale e pepe – cotta alla brace
  • Spagna: Paella – Sangria
  • Argentina: Asado (tipici tagli argentini di carne cotta alla griglia) – Salsiccia alla griglia – Pamplonas de cerdo (fagotto di carne ripieno di formaggio) peperoni alla griglia e pancetta cotto alla griglia – Empanadasargentinas
  • Messico: Burritos con carne – Burritos vegetariani – Tacos con chili- Nachos con formaggio fuso
  • Barbecue Americano: pulled pork sandwich (Spalla di maiale affumicata cotta a bassa temperatura e sfilacciata all’interno di un morbido panino artigianale e insalata di cavolo) – Salsicce affumicate al ciliegio Kansas City Ribs – Costolette di maiale cotte a bassa temperatura e affumicate con legno di noce americano
  • … e ancora: Panino ai cereali con acciuga, bufala e cuore di bue – Polpette di sarde e verdure in tempura – Gamberi alla catalana – Accipiada… con burrata e acciughe ripassate – Pancake, churros con crema di nocciola o pistacchio, caffè
  • Gelato artigianale: Crema antica/Nocciola Piemonte Igp/Cheesecake mascarpone e frutti di bosco/
  • Pesto di pistacchio puro/Cioccolato fondente crudo/Ananas con finocchio e pepe rosa/ gelato alla Birra
  • Limebar con cocktail analcolici e non, a base di frutta.

Info: E20 Marketing &Comunication – merivagnetti@gmail.com – 340/3031200

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